Чем дольше век, тем ближе юность

Игорь Носов 2
Чем дольше век, тем ближе юность,
Ценнее детская пора,
Нет не хочу я что б вернулось:
Что б не забылось никогда.
И тешат ум воспоминанья,
Тщетою детской новизны,
Но так испорчены желанья,
Но так разрушены мосты.
И чистотой дыша забытой,
Пьянящей памяти весной,
Не верю я, что всё разбито,
Что ничего нет за душой.
Что отсырел в пороховнице,
Заветный уголёк любви,
И свет божественный синицей,
Ещё затеплится в груди.