Твердь пустоты

Сергей Омин
Он низошел вглубь собственного страха,
-Чтобы взлететь над гранями себя,
Сумел всем нам из собственного краха,
Проявить тайну всевмещения.


Истерзанный проклятьями спаситель,
В своей невообразимой доброте,
Нас всех вел, словно изгнанный правитель,
Он к только им открытой полноте.


Твердь пустоты в нем и пустоты тверди,
Доброта злобы, ярость доброты,
В его краю ужились те и эти,
Во пропасти обличье полноты.