Сломанная иголка

Илья Новиков 5
На что ты способна девочка, с лёгкими полными слёз?
Глаз красная сеточка, чувств брошенный пёс.
В твои перепонки гулко бьют по ступеням шаги.
Сломанная иголка. С девочкой мы враги.

Пеплом полны карманы сгоревших надежд её.
Ставит теперь капканы, и ближе чем крест – ружьё.
Девочка топит иллюзии, девочка держит удар,
Марева любовной контузии глотает солёный пар.

Что ты дозволишь, упёртая? Мир твой сжался в росток.
Искусанная, потёртая ты падаешь в раскалённый песок.
Твои слёзы – мои сувениры. Раздам зевакам на площади.
Мои губы – твои конвоиры. Нашла бы себе попроще…