Ярославна... Суламифь7

Цех Футуросимволисто
Ярославна
Суламифь7

Расступились ковыли со стоном,
пир кровавый у реки кипит.
За святую Русь с ордою тёмной
бьётся войско Игоря в степи.

Ярославна на заре томится,
смотрит на чужую сторону:
- Над Каялой полечу орлицей,
крыльями водицы зачерпну.

И омою раны после брани,
солнцу повелю огонь не лить,
чтоб тоской не полнились колчаны,
дух живой поднялся от земли.

О, ветрило, всё тебе известно,
носишь облака в своей горсти.
Вражьи стрелы силою небесной
отверни, чтоб  русичей спасти.

Разрушаешь горы, царь - Славута,
величаво к морю держишь путь.
Помоги, отец, в кручине лютой,
ладу*  по волнам домой вернуть…

Зло идёт лукаво и нежданно,
и опять, как сотни лет назад,
молит о любимом Ярославна,
и мечи булатные гремят.

2015

*Лада-любимый

Иллюстрация: К. Васильев


© Copyright: Суламифь7, 2015
Свидетельство о публикации №115031911050