Не обольщайся

Хаакино Дмитрий
Не обольщайся милый друг -
мы были, есть и будем смертны.
В скитанье судеб незаметных
найти пытаемся ответ:
что там за гранью суеты?
И холодны ли воды Стикса?
С душой, что будет у черты?
И можно ль с жизни снять ремиксы?
И странно, право ерунда,
ведь это главные вопросы!
Но нас обычно, занимает лишь еда,
работа, дом и денежные взносы.
И только лишь, когда теряем мы себя
или других - любимых бесконечно,
морозным холодом, похлеще декабря,
приходит понимание о вечном.
И душный страх оковывает мир
в котором гибнут все твои вопросы.
И в мире ты уже не командир.
И наплевать на денежные взносы.
Я четко понимаю иногда:
как жить, что делать,
быть или не быть.
Но есть черта,
текущая река,
паромщик...
Значит приготовься плыть.