Банально, о любви

Лаврентий Смирнов
Я влюбляюсь в тебя каждый день будто заново,
В сердце буря пылает огнём.
Как могу я пишу, и блаженное зарево
Душу петь побудить об одном.

Как любовь, это чувство раздвоенно:
Это адские муки и высшая блажь.
Видно, в мире всё так устроено.
Ничего не получишь, пока не отдашь.

Но за жуткую боль обречённого сердца
Только в радость платить мне своею судьбой.
Ради милого взгляда и мига кокетства
Я и в смерти пойду за тобой.

Голубые глаза проникают до мозга
И до тканей несущих костей.
Мне с тобою и раньше ведь было непросто,
Но зимою во вьюге теплей.

Если рядом ты – горя не знаю
И веселие жизни с тобою мне всласть.
За одно лишь тебя проклинаю:
Как решилась ты сердце моё украсть?