Лики радости... Николай Сыромятников

Цех Футуросимволисто
Лики радости
Николай Сыромятников

Юность радостью вся переполнена,
нам не кажется это странным.
Есть у юности на то монополия,
штиль сменяется ураганом.
Сами помните – ходит волнами
радость, полнится ранами -
радуга, - следом громы и молния...
Смесь гармонии с какофонией.

Половодье и буйство помнятся, -
как земля из под ног уходила,
как перо в руке птицы феникса
было, жгло, –
только птица не угодила
и гвоздями к небу была прибита...
Саксофоны гимны пели,
а с ними трембита.

Новые появлялись кумиры, иконы...
а потом – опротивело.
Всё, что было знакомо.
Почернело небо и каменные облака
порождали мысли строптивые
до тех пор, пока -

новый тихий свет радости
не поселился
за пазухой
у старика...

09.04.18.


*
На конкурс «Радуйся» в ТМ Алкоры.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118040909678