Люблю тебя, мой посёлок Новый!

Вера Добрышина
Люблю тебя, мой посёлок Новый,
Кусочек маленький Вятской земли!
Не слышны теперь здесь разговоры,
И дороги почти все заросли.

Я приеду, навещу тебя летом,
По тропинкам детства пробегу,
На полянке в огороде, возле леса
Колокольчиков с ромашками нарву.

Куст смородины, черёмуха у дома,
Жаль, что ты разрушен, отчий дом.
Первая любовь, первый мой учитель -
Здесь девятнадцать лет моих прошло.

Маринка, Людка, помните, девчонки,
Как мы гуляли на Багинском логу,
Шалаши строили, от мальчишек убегали
И жарким летом пропадали на пруду?!

Моё милое, хоть и не беззаботное детство,
Но ничего не хочется менять.
Жил бы ты, мой Новый поселок,
Да не повернуть ленту времени вспять.