Пять океанов

Валентина Босенко
Мы  ошибаемся, и делаем больно
Увы часто тем, кто нас дома ждёт
Меняем людей, выражаясь фривольно
Без мыслей о том, что кого то убьёт

Растопчет надежду, потушит мечтанья
Изранит остатки наивной души
Причинит страшнее убийства страданья
Оставив с девизом "узнал? Так греши"

И в пропасть из мести пускаются люди
Без вести о тех, что узнают потом
Но есть ещё те, кто мечтают о чуде
Кто любит родных и свой маленький дом

Кто вечером, в дождь, и в любую погоду
Прийдут к тем кто дорог и сердцем любим
Они так живут , и спустя даже годы
Останутся честным с тем самым родным

А те кто купается в море обмана
Боятся любить и идут каждый раз
Забыться в тени удовольствий тумана
Из мести, предательств , заезженных фраз

И кто из них прав, покажет лишь время
Кто будет сиять, а кто вовсе остыл
Ведь нет на планете мучительней бремя
Быть преданным тем, кому сам предан был .

И знаете, люди, есть пять океанов
У каждого право себе выбирать
Есть море любви , а есть море обманов
Подумай над тем куда будешь нырять.


Любить это чудо, что учит желанью
Быть верным, мечтать , да и просто любить
Поверьте , воздастся любимых старанья
Но только решите, в каких водах плыть.