Чёрный кот

Олег Глечиков
               На стихи Елисеева Евгения Александровича -
               http://www.stihi.ru/2018/04/07/3723

Много есть поверий про котов
И про чёрных кошек - их подружек.
Говорят, с нечистой силой, дружат,
С Люцифером, мол, у них любовь.

Может быть и правду говорят.
Только я рассказам тем не верю.
Черный кот в квартире, не за дверью,
Проживает нынче у меня.

Лечит он болезни все подряд:
Голову, суставы, позвоночник...
Лечит днём, а ночью, полуночник,
Ходит к кошкам, где они вопят.

Голос дорогого нам "врача",
Узнаю, с женой своею, сразу.
Громче всех орёт он, вот зараза,
Словно дёрнул литр первача!

А когда мне переходит путь,
Ждут меня удачи и успехи!
Вот такой он - наш Лаврентий -
Чёрный кот - но, с богом, суть!