В один весенний день

Александр Лайтман
В один весенний день,
Гулять довелось по солнечным кварталам.
Не знаю ,может вмешалась тогда судьба ,
Я оказался у порога кинозала.

К сожалению ,на фильм я опоздал,
Да так ,что и смотреть уже было нечего.
Из кинозала народ повалил ,а я в толпе лишь увидал,
Ее и влюбился с первой взглядов наших встречи.

Не знаю,сколько улиц мы прошли
И вот у института Сеченова.
Договорились с нею мы ,
Что на гитаре ей сыграю,может и сегодня вечером

И закрутился наш роман,
Взлетел я ,будто мною управляет летчик,
Для нее каждый вечер создавал,
7 баллад ,3 хокку и 13 новых строчек.

Столь часы чудесные вместе проводили,
Общие мечты за миг ,вот чудо,создавали.
Удивительно ,но как сильно друг-другу подходили мы,
Были теми ,кем ни разу в жизни не бывали.

Был очередной весенний день ,
Прошли очередной жилой квартал .
Но в день тот долгий увидал ,
То , о чем ,по всей видимости,никогда и не узнал бы.

И я без прощания развернулся ,
Нет ,вовсе не был простужен в тот момент.
Ну а красавица моя .....
Была при семье уже ,да еще при муже.

В один уже не весенний день,
Гулять довелось по солнечным кварталам.
Вмешаться вновь попробовала судьба ,
Но нет , я не остановился у порога кинозала.