Я не видел тебя

Николай Шмырёв
Я не жал тебе руку лично,
Да и видел лишь раз на фото.
Мы знакомы с тобой символично,
Но у нас есть общее что-то.
Ты живёшь в придуманном мире,
Не понять мне его загадку.
Ты играешь сонеты на лире -
Я умею плясать вприсядку.
Ты витаешь в облаке белом -
Я хожу по земле устало.
Ты мила и лицом и телом-
То, что мне всегда не хватало.
Может спустишься ты на землю
Или я вдруг взлечу Икаром?
Но пока я издали  внемлю,
Не дыша на тебя перегаром.