Другу

Ирина Венгельф
Встретить старого друга сквозь тысячи лет,
Похвалить его тело, пожурить его нрав.
Обменять у богов свой обратный билет,
Захотеть и остаться назло временам.
Осмотреться в квартире, словно прозрев,
Обнаружить, как телу тяжело без еды.
Усадить себя в кресло, закутаться в плед
И в огне твоих глаз не увидеть беды.
Я не помню, что было, как мы разошлись.
Ускользают названья тех улиц и рек,
Проросших корнями в фальшивые сны
О забытой земле, погребённой навек.
Бери, если хочешь, печенье и чай.
Если слов не хватает, давай помолчим.
Я сейчас понимаю, что очень скучал.
Обнаружил, что слева в груди так стучит.
Сколько зим, сколько лет. Почему так тепло?
Как тот город горел, где любили мечтать?
Что тогда нас с тобой по углам развело?
Отчего-то боюсь, что исчезнешь опять...
Вечность вонзилась в экран на столе.
Мы сильнее, чем время, его в общем нет…
Удалось отыскать на постылой земле
Эту дружбу, которой за тысячу лет….
25.09.2010
Стихотворение Алексея Д. в соавторстве с Ириной В.