Стыло, бедно...

Элиана Туровская
Грустно.
Мне все еще грустно
В горле. В груди. В руках.
Письменно грустно и устно.
В бедрах.
Плечах.
Висках.

В мысли, явлении, вещи,
В музыке.
В тишине.
Мается грусть, трепещет
В мире.
В делах.
Во сне.

Грусть свою песню заводит
В утренних птиц весне.
Таянием, половодьем
Грусть разлилась во мне.

Трогательное видение,
Жертвенное питье.
И начинаю свой день я
Грустных стихов
нытьем.

*   *   *

Плохо. Мне все еще... плохо.
Ходит по телу боль.
Выдоху больно. И вдоху.
Врозь. Без тебя.
С тобой.

Больно.
Мне все еще больно.
Остро, наотмашь, вдруг -
Слова и фразы невольной
Боль отражает звук.

Праздные мысли и речи:
Диспут, ответ, совет...
Ночь унесла этот вечер,
С болью уходит свет.