Послушайте, ведь это безрассудство

Маша Василиса Морозова
Послушайте, ведь это безрассудство -
Блуждать по тонким улицам зимой,
Да для того лишь только, что б проснуться
- самой.
Что б холод, под одежду проникая,
Не дал уснуть обратно, замереть,
И я смогла почувствовать - такая,
Не умереть.
Послушайте, ведь это верно - глупость,
Ходить по улицам, размазанной дождем,
Что б чувствовать двуногость и двурукость,
И сердца звон.
И вглядываться, всматриваться в камень,
И в Мойке отражением дрожать,
И думать, и бояться - чем мы станем,
И чем мы можем быть и перестать.

9.04.28