Героями быть не всем

Ирина Венгельф
Холодный ручей режет седые льды,
В победе своей ликуя, журчит и бьется.
Искры с мечей - капельками воды,
Воин идет во тьму под лучами солнца.

Дай вступить в поединок устам мудреца,
Седины его уважает стальная воля.
Мир из пылинок взрывается без конца,
Если слова вонзаются с острой болью.

Камни сотрутся в прах и сольются вновь.
Героями будут воин, мудрец и совесть.
Чтобы проснуться к жизни, себя готовь
Еще одним камнем улечься в чужую повесть.

16.10.2010