Вот так, тоже было

Андрей Лобазов
1
Много было отважных
и достойных бойцов,
много было убитых
и сгоревших живьём.

Люди! Женщины, дети,
и родные мои старики,
час настал испытаний
вашей горькой судьбы.

Много горя узнали солдаты,
когда шли воевать на войну,
но такого злодейства,
поверь мне, не увидишь в бою.

Припев.

Это свыше приказ.
Это бой на заре.
Это вечная память
окруженной толпе.

И не видно ни края,
и не видно конца,
подбегающим немцам,
и сказал один дедушка:
"Где подмога, друзья."

2
А когда ранним утром
наступали бойцы,
то попадали немцы,
наделав в штаны.

А когда вновь вставали,
то услышали рёв машин,
то на помощь окружённым людям,
шёл отряд настоящих мужчин.


Это громкое эхо
и победный: "Ура! Ур-р-ра"!
А такой вот разгром нацистам,
наносили мы часто, друзья.