Попутчица

Ирина Венгельф
Непривлекательно сквозь сумрак
Светилась вывеска "Отель",
Я выбросил 7-й окурок
И проклял мысленно апрель,
Похлюпал по раскисшей глине
К автостоянке под навес
И, выбирая по резине,
Угнал какой-то мерседес.
И, как назло, на повороте
Девчушка мокнет под дождем.
Я ей: "вы далеко живете?"
Она мне: "нет, второй подъем"
Роняя капли с капюшона,
Сидела тихо весь наш путь
И как назло: "мы не знакомы?"
Успела все-таки ввернуть
"Я где-то видела вас точно"
"Наверно, крошка, в новостях.
Меня же ищут, я бессрочный,
Бессрочно севший за пустяк.
Боишься?" "Нет, я вас ждала.
Простите. Спец отдел. Седова"
Я лишь подумал: "Ну дела!"
И оказался севшим снова.
17.10.2010