Вздыхает на околице туман

Альбина Челекова
Как сказочно прекрасен под луною
Мой старый сад в деревне у пруда.
Куда несут меня цветущею весною,
Снующие по рельсам поезда.

Там ночь крадется кошкой по заборам.
Вздыхает на околице туман.
Там забываешь шумный город скоро,
Как жалящий кинжалами обман.

А запахи? Они пьянят, колдуют...
Духами пахнет пышная сирень!
Жасмина ароматы очаруют
В садах российских, старых деревень.

И соловьев причудливые трели
Уносят душу в безмятежный плен.
И ворожат вишневые метели,
И обещают сердцу перемен.

Настанет утро, день в сады вернется.
Иные краски и иная суть...
Но чувство восхищенья остается
И теплым светом наполняет грудь.



"Как сказочно прекрасен под луною..."
Строка и картинка из инета...