Хочу всполох стали

Ирина Венгельф
Новолунье - ни краешка света
В темном небе на тысячи лиг
Звезды холодно дарят советы,
Не давая прожить лишний миг.
Засыпаешь, дыхание ровно,
В тишине над твоей головой
Звезды круг начертили любовный,
Вместо ломаной или прямой.
В изголовье оружие смирно.
Под рукой остывающий чай.
Не хочу показаться настырным,
Но хочу углядеть невзначай
Всполох стали, когда меч из ножен,
Всполох стали, когда меч в бою
И сияние взгляда чуть позже,
Может быть, если сам устою
Под ударами, скрежетом, вихрем
Лезвий, жаждущих крови испить.
Вдруг в бою мы с тобою утихнем,
Прежде, чем... ты заснешь, так и быть...

18.10.2010