Забор

Андрей Беркут
Забор, пустивший в зиму корни,
Стоит от горя сам не свой.
Не ожидал, что так покорно
Она уйдёт, не взяв с собой
Его, служившего ей верно,
Хранившего сугробов ряд.
Но почки распушила верба,
Прогнав мороз до ноября.
И льдинам не дожить до мая,
Дожди придут остатки смыть.
И ржавчина забор съедает,
И съест, пожалуй, до зимы.