Непоэты

Винди Рина
Говорят,называться поэтом не comme il faut.
Говорят это высокопарно... Высокомерно.
Люди пишут стихи,но как будто стыдятся того...
Для меня это все в лучшем случае лицемерно...

В худшем случае-это обычный презренный страх...
Страх того,что несёт в себе это короткое слово...
Это слово ведь Божья печать на твоих устах:
Говорить только истину и ничего иного...

Это имя ложится крестом,коль окрещен им.
Этим именем время коней своих величает...
Ты под весом эпохи,плетями его гоним,
Должен в души вырваться со всем,что тебя терзает...

Ты обязан раскрыться пред всеми как полотно,
Научиться любить как Иисус: без какой-то меры...
Зажигать луч надежды для тех,у кого темно
На душе и в глазах. И не важно какой они веры...

Ты в ответе за этот мир и за жизни в нем.
Ты в ответе за то,куда катится это племя...
Не желаете вы быть пылающим тем конем...
Беспрестанно гореть-это слишком тяжёлое бремя...

И пусть Бог посадил в вас таланты и сто идей,
Вы,скрываясь за скромность,все больше твердит об этом...
Каждый день между строк проявляется в рифмах людей:
"Я прошу! Я молю! Не зовите меня поэтом!"