Сонет 869

Сотер Ликтор 2
Бессмысленен приход,коли уход
Определён ... И это угнетает:
Когда восход сменяет вновь заход
Светила и день ночи уступает

Права на миг,казалось,до утра.
Но многое случится может в пору
На терминаторе меж сил добра и зла,
Что неподвластны никакому уговору.

Представьте:если б не было зари
(На отдалённых место есть тому планетах,
Когда одной владыка стороны -
Тьма,а другая хоть светла,но без рассвета) -

Какой бы жизнь воспринимали мы тогда
И,разве,богом бы была для нас звезда ?


09.04.2018