На век останусь я глупцом...

Александр Буянин
На век останусь я глупцом,
Кто знает много, но молчит,
В споре с "краснеющим лицом",
Говорит тихо - не кричит.

Интересно, кто поймет,
Серьезно, или в шутку?
Кто болью чужой живет,
Сейчас, иль на минутку?

Кто, задаст простой вопрос,
Почему ты равнодушен?
Ответ очевидно так же прост,
Ведь был мой мир разрушен.

Когда кровью я харкал,
Заглядывал в чужие окна.
Бог мимолетно показал,
Из чего был мир наш соткан.

Кровью смываются грехи,
Красным кажется закат.
Ей же пишутся стихи...
Слов относительный парад.

Сок березы под корою,
Крепко на ногах стою,
Близких листвой закрою,
Пусть на самом на краю...