Спокойствие

Стефан Сопилиди
Да что ж во-мне надорвалось?
Я чувствую, что всё иное...
Все мягко, так же, как спалось,,
Да и отсутствует плохое...

И нет беды, всё ерунда,
Но почему-то нет покоя...
Всегда в раздумьях - вот беда!
И не кайфует уж спиртное...

А может просто скучно мне?
Привыкший к крику, стону, стрессам...
Я удивляюсь тишине...
И нечего послать -то к бесам...

Как мне, грустить?...благодарить?
За что?...кого? -  Не понимаю...
Мне нужно всех и все забыть,
И я зря время не теряю...

Спокойствие родит тоску,
Родит и благие заботы...
И ровно, ну как по-песку,
Душе даст жизненные льготы