Ты не захочешь это признавать

Анита Лаврухина
И так пошло, что много безразличия,
Мы слышим, но не слушаем друг друга.
Мы можем сохранять рамки приличия,
Но для кого? Сердца, увы, в кольчугах.

Не делайте вы то, что не по нраву.
Не нужно обещаний, слов пустых.
Мы хоть в системе, но живём не по уставу.
И не играем по ночам в богов святых.

И если хочешь стать ты клоуном, допустим,
Иди и в цирковом ты отучись.
Не нужно быть шутом иль мимом грустным
Для тех, кто рядом всю свою проводит жизнь.

Ты пишешь строки тихо на работе,
Мечтая сборник выпустить потом.
Потом не будет. Всё останется в блокноте.
Живи сейчас, и лучше, каждым днём.

Мы постоянно ищем оправдания..
Своим решениям, поступкам и словам.
Сначала думать, после делать - нет желания.
Ведь это просто. Сложно это - Нам.

И говорить в действительности то, что думаешь.
Нет, слишком просто, нужно усложнить.
Ведь проще быть лжецом с презумпцией*,
Чем "чистую воду" в люди пролить.

Тебе так нравится реветь ночью в подушку?
И крик души весельем затыкать?
А после "выливать" всё на подружку,
И вновь терпеть, во всхлипах засыпать.

Мы слишком часто надеваем маски,
И стали путаться, где настоящее лицо.
Цинизм и сарказм теперь роднее ласки.
И чаю предпочтительней винцо.

Нас с детства учат без конца,
Быть сильными и помогать другим.
Но доброта - есть боль глупца.
Взрослея, видишь мир иным.

И воровать вообще-то - плохо,
И на гроши жить - так себе.
И для любимых стать пройдохой,
Лишь проиграв в борьбе себе.

Да всё! Ну хватит! Надоело!
Есть, что сказать, так говори!
Да и когда стало проблемой
Открыть эмоции свои?

И хватит почести бесчестным отдавать.
И выставлять преступников богами.
Так неустанно мэров восхвалять,
Пока они вас делают рабами.

Не допускай чужих упрёков в адрес свой.
Не говори, что станешь идеальным.
И не клянись в любви большой не той.
И не пытайся для кого-то быть нормальным.