После сна

Ирина Венгельф
Незадолго перед дождем ноет
Левый висок - старая рана,
Которая все еще беспокоит,
Особенно, когда странным
Снам из прошедшей ночи
Нет места в моей голове.
Если честно, то я не очень
Хочу вспоминать из вне...
Но вдруг осознать все четко
Приходится. Непонятно,
Как можно, сжимая четки,
Очнуться живым, опрятным
После... после такого:
Свист бронебойных пуль,
Резкая боль в лопатке,
Липкий от крови руль
Кажется мертвой хваткой
Сжимаю еще, а в зеркале
Заднего вида - плохо -
Догнали, и ночь оттенками
Похожа на ту эпоху,
Когда по бензину с газом
Прошлась пара-тройка кризисов,
А, может, и сотня - сразу
Радиацию в массы вынесло.
Огнями сплошными - город,
Бесшумный уран в моторе,
Я достаточно стар, но молод,
Чтобы гнать над бетонным полем, -
Все это непривычно и
В то же время нормально,
Я в каком-то ином обличии
Не менее нереальном,
Преследуемый за то, что
Тебя отыскал и снова
Уже электронной почтой
Отправил всего три слова:
"Помнишь меня? Привет"
Как будто бы мы приятели.
У времени власти нет
Над истинным восприятием.
Пуля вошла в висок.
Чувствуя её тяжесть,
Проснуться успел и смог
Запомнить все это даже.
Через тридцать два круга четок
Уловил с тишиной квартиры
Звуки дождливых ноток
За окном, в нереальном мире,
После... после того, как...

21.10.2010