Развитья шанс дан человеку

Аверина Наталья Юрьевна
Однажды вдруг наступит время,
когда оценишь ты себя,
перед собой юлить не будешь
и опыт взвесишь как судья.

Всё беспристрастно, отстраненно поймёшь,
чего же ты достиг,
в чем ошибался или падал
ты от бессилия судьбы.

Нам с обстоятельствами часто
не выиграть какой-то приз,
они сильнее человека,
а мы - песчинка в роке их.

Но оцени свои победы в познаньи,
творчестве, в семье, в работе,
службе для Отчизны -
во всём, чем славен человек.

И если ты раскрылся в чём-то,
представил свой дальнейший путь,
наверно, умирать не страшно,
когда с Земли нас призовут.

Земля - духовный наш учитель,
здесь только дан рожденья старт,
весь опыт, что познал ты в жизни
и есть твой главный капитал.
28.03.2018