во кошель

Абзэндр
на краю дороги во пыли седой
мелкая монета терянная кем то
та монета ключик к жизни золотой
сильный амулетик по добыче денег
за весною лето осень и зима
пыль уж стала плотной придорожной грязью
старая колдунья ту монету для
богатейства дала знатнейшему князю
но не отдал князь ей суленых даров
и колдунья тихо вслед им нашептала
что монета эта станет для воров
всех мастей и весей тайною отравой
и кто ту монету вложет во кошель
отобрав её без подлости с обманом
только тот получит от неё навек
денежный достаток и людскую славу
ну а тот кто вором её вдруг возьмёт
станет в веки нищим с падшею судьбою
князь за ту монету был в ночи убит
ворами что влезли во его чертоги
вот уж тристодвадцать лет монета та
воров наказует праведных щедряет
кто найдёт монету эту для себя
силу колдовскую на себе познает
а пока монета у дороги ждёт
тех кто её сыщет и в кошель закинет
и пока мать время её в прах сотрёт
она будет карой подлостям с гордыней