С Пасхой!

Лара Терецкая
                По - настоящему, Пасхальный нынче день.
                Пахнут в доме куличи румяные,ванильные.
                В занавесках молитвенного духа светотень...
                И свечи трещат у икон,благодатью огненные.

                Дарственно солнце светит изо всех мощей.
                Прогревает снег, упорно  прогрешивший...
                Заблестевшая береза и поздний ручей,
                Шепчутся с весной, немного опоздавшей.

                Светлый праздник - праздник  христиан.
                Звон колоколов освещением даров в Храмах.
                Он историей, предками нам  передан,
                Отмечается центром и на дальних слободках.
      
                Слышится пение хора  молитвенных лучей,
                Прославляет память крашенок  и куличей.
                Всех, всех,со Светлым праздником Пасха!
                Христос Воскрес!Воистину Воскресс!
                Он нам любовь и ласка!