И вторят мотиву кукушка и дятел

Валентина Скопинцева
Когда почему-то все реже " приветы "
Мне так одиноко на шумной планете.
Но я восклицаю сомненьям вослед -
Да здравствует утро и новый рассвет !

Ведь будет еще много разных чудес-
Аурой стелется свежесть окрест,
С ливнем весенним с небесного трона

Южного ветра степное дыхание
И мотылька с его "па" - трепыханьем
Над нераскрытым бутоном пиона.

И хмеля аллейка за древней оградой
Две мальвы с оттенками терпких духов
И эта скамейка под ветвями сада
Где я сочиняю мотив для стихов.

А вторят мотиву кукушка и дятел
Усевшись поодаль на старой сосне
И может однажды мой старый приятель
Возьмет и пришлет мне "привет" по
            весне !