Вся жизнь в распыл

Людмила Вольная
Вся жизнь – в распыл, осколков не найти.
А я стою среди разрухи этой
И думаю – ведь дальше мне идти
Порой ночной до самого рассвета.

Пока лишь тьма, ни искры, ни огня,
Но где-то солнце спрятано в тумане.
Устали что-то ноги у меня
От долгих, утомительных скитаний.

Зато рассвета ждет душа моя,
Чтоб солнца луч мне осветил дорогу,
Чтоб добрести хотя бы до жилья,
Чтоб отдохнули хоть немного ноги.

А дальше путь – к заснеженным горам,
Что вдалеке сияют чистотою.
Не обернусь к оставленным следам,
Ведь встречусь на вершине я с тобою.