Игоши, курить будешь?

Ирина Венгельф
На болотах меж лесом и полем
У костра провела эту ночку.
Дух болотный взобрался на кочку,
Он был жаром костра недоволен.

Фыркал, хлюпал и балагурил
Утащил пару луковиц, сало,
А потом я его разыграла -
Предложила: "Давай-ка покурим!"

Затянулась, пустила колечко
Бело-синего дыма густого,
И пускала дым снова и снова,
Для болотного нечеловечка.

Рано утром проснулась одна,
Звезды с неба лежали в болоте.
Я спросила: "Курить-то пойдете?"
Но кисет был искурен до дна.

10.12.2009