Зима

Александр Матюшин 2
                На еловых лапах белый снег,
                И поля и рощи опустели
                И кружатся первые метели
                Вдоль по берегам уснувших рек.
                И еще, быть может, не всерьез,
                Но уже походкой важной, чинной
                В полушубке, расписном, овчинном,
                По дубраве шествует мороз.
                Он придет, конечно же, придет
                По лесным заснеженным дорожкам
                И на золотых красивых дрожках
                Привезет с собою Новый год,
                Новый год, счастливая пора,
                И опять конфеты и игрушки,
                Сказочные маски и хлопушки
                Будет ждать у елки детвора.
                А пока кружится санный след,
                И стоят березы в ожиданье
                Скорого прекрасного свиданья,
                И немного жаль ушедших лет…