Время как вода

Игорь Фурсов
Время утекает как вода
Удержать ни как не удаётся
Миг прошёл и вот уже вчера
О прошедшем память остаётся
Знать бы, как найти, куда течёт
И к истокам по ручью вернуться
Только вот туда нам хода нет
И назад уже не повернуться
Я с тоской на ток его смотрю
Как же мало у меня осталось
Капли серебрятся на ветру
Время безвозвратно исчезает
Память словно старые четки
Я опять их вновь перебираю
Вспоминая радостные дни
Чёрные меж пальцев пропускаю
Их немало было, этих дней
И они как груз невыносимый
Как вериги памяти моей
Вспоминая их, теряю силы
Как бы я хотел вернуть их вновь
И наполнить радостью и светом
Это ожерелье для души
Скоро призовут её к ответу.