Экспромт со словами огонь, идальго, яд, батискаф,

Ирина Венгельф
Помыслы идальго молодого
У ночного, у походного огня
На меня нахлынули, и снова,
Снова погружаюсь в книгу я.

Яд горячей мексиканской крови.
Бой с природой до последней лиги…
Завтра выход с батискафом в море,
А меня не оторвать от этой книги.

Мне очко за наилучший результат
Не дадут, наверно, даже точно.
Я в морское поступал и был так рад,
Только в книгах застреваю что-то прочно.

31.07.08