опять ТУДА

Наталия Васильевна Жукова
Мама! Я опять к тебе!
Ты ведь слышишь, да, родная?
По спрессованной судьбе,
Вспоминая, я шагаю.

Помнишь, как я малышок,
Как я у тебя на ручках!
Каждый листик и цветок
Был с тобою мной разучен!

Помнишь школу, тройки? Нет?
И не надо это помнить.
В нехорошее билет
Мы сдадим. Давай наполним

Память чем-нибудь другим:
АББА, Звездочка моя,
И театр по выходным.
Помнишь ты. И помню я.

В коммуналке в ванной мы
Песни пели. Я купалась.
Проходили так часы,
А соседи улыбались.

Папа! Здравствуй, мой родной!
Я стараюсь, ты же видишь.
Может, я смогу пробить
Эту стену, что не сдвинешь...

Песня та твоя жива.
Ты услышал? А рассказы?
Ах, дурная голова!...
Вам все видно. Всё и сразу.

Я хочу еще пожить,
Но и к вам хочу я тоже!
Пасха. Радость. Жить и быть.
Вам и мне. Спаси нас, Боже.

Н. Ж.