Иконы

Инна Павлова Линнпави
Иконы
Инна Павлова Линнпави
Иконы на стене,
А разные какие?
В одних живёт душа,
В других же – пустота.
 
В одни сейчас  войдёшь,
Они ведь как живые.
Иных и не поймешь,
В них словно не святые.
 
С иконы смотришь ты…
Здесь песен слышен хор.
Глаза твои чисты,
Не отведи твой взор!
 
О, Господи, прости –
За мысли, за желания!
Так хорошо идти…
А, что же  есть страдания?
 
Ведь музыка звучит …
И колокольный звон …
А, вдруг, все замолчит,
Иль слышен сердца стон.
 
Идем к тебе тогда,
Когда приходят муки.
Ошибок уж не счесть,
Красны от слёз глаза.
 
И просим мы тебя,
И тянем к небу руки ,
Когда уже просить
И поздно, и нельзя.