Смысл великого роста

Солнце Моё
Рецензия на «Христос воскрес» (Аглоссер)http://www.stihi.ru/2018/04/08/2585

- Христос воскрес!
=====================
- Воистину Воскресе!


    Во вселенной больше звёзд, чем песчинок на всех пляжах Земли. Такой вот есть интересный факт о вселенной.
    Если все звёзды узнают, что Бог скоро ступит на Землю и, чтобы ощутить на себе хотя бы ЕГО СЛЕД, возьмут по песчинке и превратятся в них, то другим звездам не хватит песка, не хватит места, чтобы принять Его Земного.
   Когда душой приземляешься из ВЕЛИКОГО КОСМОСА, то более всего понимаешь, -
какой же я счастливчик, что настал черед ЭТОЙ ЖИЗНИ. Значит, песчинка моей звезды уместилась в планах СЛЕДОВ СОЗДАТЕЛЯ и я - та маленькая частица, без которой ЕМУ не обойтись. И при этом я могу видеть великолепие природы, чувствовать, ощущать, любить, восхищаться. И это по сравнению с тем, что мы называем неприятностями, - такое БОГАТСТВО, что не каждой звезде дано!
И если хотя бы раз так задуматься каждому человеку, то вопрос о том, для чего Нам место жизни на Земле, постепенно приобретал смысл ВЕЛИКОГО РОСТА.
    Почему, ВЕЛИКОГО РОСТА?
    Наверное потому, чтобы суметь себя превратить из песчинки в ЗВЕЗДУ...
Из Буквы в слово, из Слова в мысль, "где в Слове, как на островке,
собрать возможно мир желаний." Желаний соприкоснуться очевидно и ощутимо с божественными творениями.
    Как бы тогда трогательно и благоговейно все мы жили, если бы ценили в себе хотя бы песчинку нашей звёздности.




Христос воскрес
Аглоссер
         Христос воскрес!
               И ,
           как всегда,
     мечтаю я воскреснуть где-то...
        Вселенная то не пуста,
   но,мне б туда, где есть поэты.

  Где есть возможность стать строке
    из только созданной- реальной,
    где в Слове, как на островке,
   собрать возможно мир желаний.

         Христос воскрес!
               И,
          как всегда,
      допишут что-нибудь поэты...


            08.04.2018


© Copyright: Аглоссер, 2018
Свидетельство о публикации №118040802585