староанглийское каприччо на восточный лад

Экстракт Бумажки
................................................."Вы воображаете, будто все мои ноты снизу доверху вам открыты."
...................................................(Гамлет)

.................................................. Начинается / Плач гитары. / О, не жди от нее / Молчанья,
...................................................(Лорка)


бог твой рыдать тебе разве велит?
стоят чего-нибудь слёзы твои?
звуки ли слёзы?
и что ими создано?

- вечность на час.

а инструмент твой, он так ли хорош?
фартинг, не больше, за час соберёшь.
толку не мало ли
от невнимания?

- лишь не молчать.

двинется море на сушу с утра,
из этих дырочек сможешь соврать?
холод ли, голод ли,
что будет поводом?

- ложь - это смерть.

правдой живущий, ходи босиком!
кто же ты (как ты считаешь?) такой,
чтобы народ дивить?
гений, юродивый?

- я -
инструмент.