Я люблю белый сад

Гордиенко Сергей Николаевич
Я люблю белый сад,
Что мне в городе снится,
Пью во сне аромат,
Умываюсь в кринице.
Тихо шепчешь: прости,
Что меня где-то носит,
Белый сад, загрустив,
Превращается в осень.
Но я скоро вернусь!
Средь черёмух и вишен
В землю вся уйдёт грусть,
А душа будет выше.
И любовь к жизни там,
В ней, природе-богине,
Но идёт по пятам
Страсть, толкая на гибель.
Где всегда алкоголь
И всегда не без женщин,
А потом только боль,
И на жизнь смотришь с желчью.
Но приходит весна,
Всё опять как с рожденья,
Жизнь сначала дана,
Чтобы жить, но с уменьем.
Чтобы женщин любить
Не за их грудь и ноги,
Чтобы водку не пить,
А вино и немного.
Рай - не рай в шалаше,
А немножечко шире:
Ты так счастлив уже,
Что живёшь в этом мире.
Да ещё по весне,
Где в таком всё наряде,
Что и ты на коне,
Что и ты на параде.