Небо плачет...

Рудольф Голощапов
Небо плачет,
Майский день,
Я - на даче,
В теле - лень...
Ей, конечно, лучше в нём,
А не в слякоти за окном...
И утро - волглое,
Нет зари,
Не гасят долго
Фонари...
И в стихи мои, в новеллы
Плывут небесные каравеллы...