Темнота

Евгений Курапин
Темнота, темнота. То не выколот глаз.
Просто стрелка ползет за двенадцать.
Просто старый фонарь от накала погас,
Продолжая разрядами бряцать -

Звук приходит из тьмы наугад, невпопад:
Двухвагонный колесами лязгнул,
Выпадает из окон семейный распад;
Не впервой ему сдуру да спьяну.

Что отпущено нам: в полутьме, в полусне,
Может, так же щемящие звуки
Полетят по далекой последней весне
И в полете подохнут со скуки;

Может серый янтарь уходящего дня
Нас прижмет еще ближе друг к другу.
А пока: толчея, беготня, беготня;
Бесконечность скольженья по кругу.

И опять темнота. То не выколот глаз,
Просто стрелка ползет за двенадцать,
Просто старый фонарь от накала погас,
Только нам не сейчас расставаться!