И трепетна как лист

Сергей Симонов
“И трепетна, как лист” –
Разнежась от таланта,
Сказал великий мастер
О собственной строке.
Он возлежал на ложе,
Покуривал кальян
И попивал винцо,
Ниспосланное грозным
Царём иль королём.
А может, и одним
Румяным олигархом,
Перекупившим мир
И сотворившим пир –
На пару с патриархом.