Тебе, человек

Инна Павлова Линнпави
Тебе, человек
Инна Павлова Линнпави

Человек, остановись!
Человек, подумай сам…
Как душе подняться ввысь,
Как уйти ей к небесам?
 
Сколько зла в твоих глазах,
Ну, зачем тебе оно?
У людей глаза в слезах,
А тебе что, всё равно?
 
Человек, остановись!
Призадумайся на миг...
На былое оглянись,
Ты услышишь детский крик.
 
Повернись туда, где был
Ты с оружием в руках.
Там ведь ты героем слыл,
Нагнетая в души страх.
 
Человек! Остановись!
У своей спроси души,
Чтобы ей подняться ввысь,
Все ли средства хороши?
 
За собой ты жжёшь мосты,
Под собой ты рубишь сук.
Все слова твои пусты,
Восклицанья – мёртвый звук!
 
Я прошу тебя, Господь!
Вразуми свой грешный люд.
Мы – твоя ведь кровь и плоть,
И давно тебя здесь ждут!!!