Спасибо

Евгений Чулымский
Спасибо тебе Господи
За этот кусочек хлеба,
За  дом в самом центре города,
И собственный лОмоть неба.

Спасибо за счёт в Берне,
За газовых акций гроздья,
Что путь мой не через тернии,
Но все-таки вел к звёздам.

Спасибо Отче всевластный
За все, что теперь имею,
За принадлежность к касте,
И что хорошо мне с нею.

За широту и смелость
Что в сердце моём щедром.
Ах да, мне спросить хотелось:
А ты то, зачем бедный?

08.04.2018 г.