Христовы ученики

Татьяна Незнанова
Было страшно. В темном небе, серость, мгла и пустота.
На кресте осталось только тело мертвого  Христа.
Света нет, и нет надежды. Страх, беспомощность и боль.
Нет Учителя, и больше не зовет Он за Собой.
Позабыты все советы, все напутствия Его.
Все закончилось, и вроде не бывало ничего.
Погребенье совершили и с рыданьем разошлись.
В сердце лишь одна усталось, только слезы все лились.
Новый день настал, как прежде. Очень пусто без Христа.
Так закончилась надежда, без нее вся жизнь пуста.
Но победа совешалась! Бог могущество явил!
Смерть повержена, и Сына вновь Он к жизни воскресил!
А  пока еще не ведом Божий план ученикам.
Третий день в тоске и страхе, остаются по домам.
И  к могиле раним  утром вместе женщины пошли.
С благовонными маслами взяв сосуды, понесли.
Но пуста была могила.  Ангел женщинам сказал,
Что Учитель жив! Об этом Он Своих предупреждал!
Лишь имея в сердце веру, можно Богу доверять.
Прочь тревоги и сомненья! Вот Христос, Он жив опять!
Воскресеньем и победой завершился Божий план.
С нами Бог! По вере нашей Бог воздаст спасенье нам!
Помня обещанья Божьи,  уповая на Христа,
Знаем, что Его могила навсегда теперь пуста!
И душа ликует, веря в это чудо из чудес!
Мы воскреснем вместе с Богом. Наш Христос, наш Бог - воскрес!