Христос воскрес!

Лариса Долягина
Разверзся неба свод бездонный.
Огнем пылает высота.
И ангелов небесных сонмы
Поют о торжестве Христа.
Христос воскрес- и ад разрушен!
Христос воскрес- и пала смерть!
Христос воскрес- и наши души
Не сломит мрака круговерть!
Как молния Он в ад нисходит
Горящей светлою звездой,
Грех попаляет и выводит
Всех, кто поверил за Собой.
Десницей двери отверзает
В прекрасный мир, на Небеса,
И благодатью наполняет
Долины, горы и леса...
И славят Бога все созданья:
И птичий звон, и шум воды,
И ветра теплого дыханье,
И солнца луч, и свет звезды...
Сегодня Он стоит меж нами,
В глаза потомков тихо зрит
С икон, с небес, в домах и в храме.
И в сердце с каждым говорит...
О Воскресение Христово!
О радость! Чудо из чудес!
Поет душа  ликуя снова:
"Христос воскрес! Христос воскрес!