Утро

Анна Щербак
В 6:30 утра ежедневно
Я распадаюсь на сотни дрожащих вселенных,
Таких нестабильных и бледных,
Как веточки тока на клеммах.

А в 8:15 в трамвае,
Выпив чекушку реальности, я умираю.
Безвыходность маленькой тварью
Мне в лоб проникает нахально.

Но в 9:17 — живая.
Я изливаюсь поспешно рекою бескрайней
И спит подо мной мостовая —
Не стану тревожить. Бывает...