Альбина и антивоенный рэп

Александр Зайцев 95
Стоит наш мир снова на грани
Горячей третьей мировой.
Нажмет ведь кнопку кто-нибудь по пьяни,
Или кто не дружен с головой.
С такой ситуацией мириться
Нам, друзья, нельзя никак.
К миру Альбина решила обратиться,
Тем самым в нём предотвратив бардак.
Самый лучший способ - песня.
Не чтоб уж эффективно, скажем честно,
Но такой уж наш проклятый век:
Через песню всё доносит человек.
Рэп - ну современней уж куда,
Там четкий ясный текст, а не вода.
И всего за три минуты
Полкнижки влезет, чем не круто?
За образец был взят один
Интеллигентный господин,
В хип-хоп среде он - фараон,
Имя ему - Оксимирон.
Тот трек, где он поёт с Би-2,
Но Би-2 Альбине нужно ли едва.
Как выучить ей строфы?
Это как с крестом переться на Голгофу.
Не наломать Альбине б дров
При заучивании строф.
Как всё это относится к войне,
Не узнать и в страшном сне.
В целом композиция ясна:
Нам война не мать родна.
При погруженьи в рэп-культуру
К Альбине нагрянула цензура:
Зачем там строчка про чинзано?
Она звучит довольно странно.
А генерал зачем там, Власов?
Его в России вспоминают лишь негласно.
И боже упаси никакого мата,
В противном случае придут из деканата.
Путь Альбины был тернистым,
Как в декабре у декабристов.
Она, конечно, не окажется в Сибири,
Но не заявит никому о мире во всём мире.
Навалилось столько испытаний,
Долгих творческих скитаний,
Необходимо с гордостью и честью
Взять корону королевы нефти,
Чтоб от изумления застыв
Услышал мир её призыв.
И вот Альбина - как Икар,
Раскрывает людям дар...
________________________

Отодвинула войну Альбина или нет,
На сей вопрос отсутствует ответ.
И вниманье даже вряд ли обратил
Мир профсоюзов, блоков, партий,
Но за старанья всё же наградил
Призом зрительских симпатий.